Friday, July 06, 2007

參觀落馬洲支線

今天交諮會委員參觀了九鐵落馬洲支線,這就是因為保留塱原濕地而要火車在地底通過,因而延長了幾年興建時間的香港通往深圳的第二個入境點。

按此觀看塱原濕地地下隧道內的影片

塱原事件是香港環保的重要事件,而今天九鐵為了保護落馬洲自然生態也做了很多和做得很不錯,包括建造濕地給雀鳥棲息,和污水處理系統。

落馬洲支線對岸是福田區黃崗,應該很方便。

不過,你有你花錢找國際專家清理污水排入深圳河,對面就把不知名白泡污水倒進河裡,有人說香港方好像把Perrier倒進污水溝一樣,但,總別叫我們同流合污吧?也許,這,就是一國兩制吧。(在下圖看到岸邊流出白色的泡泡嗎?豪宅正在旁邊。)

港方工程已完工,等的是中方不知什麼未ready的原因,總之只有等,我們也無謂多問,這,也是一國兩制吧。所以,你說,兩制多重要!

更多圖片

1 Comments:

At 10:27 AM, Anonymous Anonymous said...

thanks for share........

 

Post a Comment

<< Home

-->