Friday, January 02, 2009

落區消費

踏入新的一年,金融海潚的陰霾不散,更不幸的是,香港的各界領袖們對面對危機依舊是束手無策,始終沒有什麼前瞻性的建議。政治領袖只懂帶頭「落區消費」,花了幾千元也於事無補,反而令人覺得只為做秀幫補民望,自幫倒忙,商界領袖只懂向政府求助,但也未充分了解問題根本,作出改革建議。而兩者最相同之處,是共同依賴北水,望天打卦。

不是說香港不需中央支持,或要「鬥氣」,但既然中央處處出手幫忙,難道我們就坐著收受利益,而不顧自我增值?即使要有效地接收中央對香港的支援,香港其實仍有很多不足之處,為何不利用現在時機改善?

1 Comments:

At 10:45 PM, OpenID ClubEddy said...

商界領袖不是望天打卦,而是看到政府那邊更有利可圖,聰明。

祇怪政府豪無自我管治之能。

近年我的感覺是,祖國越來越強勢,香港政府不思長進,祇談經濟的話,大陸政府的思想比我們的更開放,辦事更有氣魄

 

Post a Comment

<< Home

-->